• Аккордеон

    Механизм трансформации мебели, при котором спальное место состоит из трех одинаковых элементов: сиденья и двух, сложенных «книжкой», частей спинки. Чтобы разобрать диван, выдвиньте сиденье вперед до полного раскладывания – все составляющие гармонично соединятся в просторную и ровную поверхность для отдыха.

  • Американская раскладушка

    механизм двойного сложения дивана, известный также как «седафлекс». Чтобы разложить диван-раскладушку в положение «кровать», потяните за сиденье, «разверните» каркас по направлению к себе и установите на стальные ножки. Большинство моделей можно раскладывать, не снимая подушек.

  • Классицизм

    (фр. classicisme, от лат. classicus — образцовый) – стиль, основу которого составляют изысканная сдержанность и строгая симметрия форм. Античные колонны, лепнина, драпировки из дорогих материалов, массивные люстры и др. – все это признаки классицизма. Основные материалы – камень, металл, массив дерева, шелк и бронзовая фурнитура. Цветовая гамма преимущественно светлых, мягких оттенков: белый, кремовый, голубой, розовый, золотой.

  • Книжка

    один из самых простых и проверенных временем механизмов трансформации мягкой мебели. При раскладывании необходимо поднять сиденье вверх до щелчка (при этом спинка примет горизонтальное положение), а затем опустить его на прежнее место. Диваны-книжки крайне просты в использовании и, как правило, имеют вместительный отсек для белья.

  • Минимализм

    (англ. minimalism от лат. minimus – наименьший) – направление в дизайне, главным атрибутом которого является наполненное светом пространство. Проявляется в простых формах, прямых линиях и отсутствии сложных декоративных элементов. Приветствуются контрастные детали и стеклянные элементы, нейтральная цветовая палитра, простые материалы, зеркала и глянцевые поверхности.

  • Поп-арт

    (англ. pop art, сокращение от popular art – популярное искусство) – стилевое направление в дизайне и моде, представляющее привычные в повседневной жизни вещи в новом свете. Стиль тяготит к глянцу, пластику, зеркалам и блесткам. Мебель чаще всего имеет непропорциональные очертания или яркие, броские оттенки. В качестве элементов декора используются постеры (чаще всего на тему 60-х), неоновые подсветки и светодиоды.